sábado, 21 de setembro de 2013

[Pós-Jogo] Palmeiras 2 - 1 Sport

por Felipe Portes

Senhores, vamos admitir: hoje seria válido que o Palmeiras fizesse uma atuação péssima e ganhasse o jogo contra o Sport no último minuto e com um gol de mão para descontar o encontro da Ilha do Retiro. Em nome da vingança, teríamos uma atuação sofrível.

Bem, a verdade é que tivemos sim uma atuação sofrível apesar de abrir 2 a 0 no placar. O auge do Palmeiras foi até os 20 minutos do segundo tempo e depois disso o que vimos foi mais daquele espetáculo de sufoco na defesa palestrina. Precisamos com urgência rever o posicionamento e a postura da nossa zaga nos próximos jogos.

O Sport seria sim um adversário difícil a se bater, mesmo no Pacaembu. Graças a um petardo de Wesley, que jogou uma bola absurda, saímos na frente com um gol muito cedo. E assim como na etapa complementar, tivemos sérios problemas com o relaxamento do meio-campo e do ataque. Por mais que Vinícius, Valdivia e Wesley estivessem numa boa tarde, faltou algo a mais para que o placar se dilatasse.

O calor e a cabeça de Pereira fizeram duas vítimas: Vílson teve um quadro de desidratação e passou mal durante o intervalo, Alan Kardec se chocou com o zagueiro do Leão e saiu de campo com dores de cabeça. A resposta de Kleina? Colocar Charles. Foi revoltante ver que o treinador não pensou em manter mais um homem de frente no lugar de Kardec e optou por fechar o time.

Com mais sorte que juízo, Kleina viu o time ganhar mais dinamismo na criação após o intervalo. Antes disso, Prass fez provavelmente sua melhor partida como goleiro do Palmeiras ao evitar pelo menos três chances claríssimas de gol do Sport. Temos um goleiro, amigos. Enquanto Charles brincava de chuta-chuta, Marcio Araújo foi irrepreensível na marcação (me estapeei na cara ao escrever esse comentário, mas é verdade).

Chamou a atenção outro detalhe: o Sport bateu demais durante todo o jogo. Em pelo menos duas faltas os jogadores mereceram a expulsão. Cartão vermelho mesmo só para Tobi, que acertou Vinícius na lateral durante o segundo tempo e depois acertou Valdivia perto da área. Lá no começo do duelo, o chileno levou um carrinho horrendo no joelho (!!!) e o juiz nada fez. Faltou um pouco de rigor na aplicação das faltas.

Por fim, é importante que o Palmeiras entenda que não basta apenas jogar com a camisa quando sai na frente do placar. Sabendo da superioridade do time em relação aos demais, é normal que a torcida exija um padrão melhor de jogo e que o alviverde amasse o adversário quando tiver a chance.

Não temos visto isso há tempos e num campeonato que servirá apenas para a vaidade (afinal, já estamos quase na Série A novamente) o Parmera se mostra como aquele bonitão na balada que não tem uma boa cantada para impressionar as garotas. Quem quer se dar bem na noite precisa ter um bom repertório e... não é o caso.

NOTAS

Fernando Prass - 10: Estava em um dia de São Marcos.

Henrique - 5: O que está acontecendo, capitão? Não acertou muita coisa nos desarmes e nem na cobertura. Mal posicionado nas bolas aéreas.

Vílson - 6: A mesma coisa que Henrique, mas foi ligeiramente melhor protegendo Prass pelo chão.

Luis Felipe - 6: Discreto, ficou muito preso na marcação e não se destacou no ataque como de costume.

Juninho - 5: Faltou segurança, como de praxe. Juninho alterna entre ser um pavão e um pombo com a bola nos pés.

Marcio Araújo - 8: Estou sem argumentos para criticar Araújo nesta tarde. Foi muito bem no que se propôs. Um volante digno.

Wesley - 9: Dono da bola, fez dois gols e ainda levou muito perigo ao Sport. Elétrico como a torcida esperava.

Valdivia - 7: Ótimos passes e boa participação. Só não está com uma nota melhor pois perdeu dois gols claros.

Vinícius - 9: Excelente passador, muito dinâmico pelas pontas e criou jogadas importantes no jogo. Está em grande fase o menino Vinícius. Amadureceu demais.

Alan Kardec - 5: Não me lembro de tê-lo visto em campo.

Ananias - 6: Fez uma coisinha ou outra, mas no geral foi bem discreto.

Eguren - 6: Nada demais, fez o seu papel e só.

Felipe Menezes - 6: Discretíssimo e pouco insinuante.

Charles - 7: Não deixou o time tão defensivo com a sua entrada e arriscou bastante ao gol. Não foi lá uma Brastemp, mas serviu.

Kleina - 6: AAAAAAAAAAAAAAAAAAI, GILSON! ASSIM VOCÊ ME MATA DO CORAÇÃO!